0 Daumen
607 Aufrufe

Aufgabe:

Die Zustellquote eines Postbriefes ist 99,5%. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass von 3 bzw. 4 Briefe nacheinander verschickten Briefen mindestens einer zugestellt wird?

Und wie ist die Rechenformel?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Mindestens einer wird immer über das Gegenereignis gerechnet.

P = 1 - (1 - 0.995)^3 = 7999999/8000000

P = 1 - (1 - 0.995)^4 = 1599999999/1600000000

Avatar von 495 k 🚀

... wenn also 8 Mio mal jeweils 3 Briefe verschickt werden, kommt einmal keiner an ?

Es können dann auch alle ankommen, oder fünfmal keiner ankommen. Aber 1 ist der Erwartungswert, ja.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community