0 Daumen
475 Aufrufe

ich bräuchte mal eure Hilfe. Leider habe ich keine Ahnung wie ich diese Aufgabe lösen soll.


Zeichne den Graphen einer Funktion f so dass :

· dom f = [-2 ; 3]

· im f [-1 ;1] U {2}

· -1 ist die einzige Nullstelle

· f ist strikt steigend auf [-2 ; 0]

· f(-2) = -1

· f besitzt ein Minimum in 2


(dom f = Definitionsmenge, im f Werte / Bildmenge, denke bei euch heißt das aber auch so)

Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo yodabosten,

könnte so aussehen:

~plot~ (x>-2)(x<3)(((0.0377*x-0.1698)*x+0.2264)*x+0.434);[[-3|4|-1.5|1]] ~plot~

nur was 'im f [-1 ;1] U {2}' bedeutet, weiß ich nicht.

Gruß Werner

Avatar von 49 k

Danke Werner, ja von der Form her sieht meine Funktion sehr ähnlich aus.

im f ist ja die Menge aller y-Werte, d.h sie muss zwischen -1 und 1 liegen und noch einen Punkt bei 2 haben. Also habe ich gedacht, man macht bei (3;1) einen leeren Punkt und dann bei (3;2) einen vollen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 14 Mai 2021 von didi28
2 Antworten
Gefragt 28 Feb 2021 von Noltran

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community