0 Daumen
4,8k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Punkte A(2, −14, 5), B(11, −2, −10) und C (−10, −5, −10).

Gesucht: Punkt D und Mittelpunkt M des Parallelogramms


Problem/Ansatz:

ich habe D= OA+BC => (-19,-17,5)   BC (-21, -3, 0)  ,   AB (9,12, -15) und AD (-21,-3,0)  heraus.

Bei dem Mittelpunkt bin ich mir etwas unsicher: meine Formel war M = OA+ 0,5 * AB + 0,5 * AD

M= (-4, -9,5, -2,5) heraus stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
ich habe D= OA+BC => (-19,-17,5)

Das ist richtig.

meine Formel war M = OA+ 0,5 * AB + 0,5 * AD

Das ist richtig.

M= (-4, -9,5, -2,5)

Das ist auch richtig.

Berechne auch mal nur so zum Spaß 0,5 · (OA + OC).

Avatar von 108 k 🚀

Ach mist stimmt das wäre natürlich ne Abkürzung :-D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community