0 Daumen
921 Aufrufe

Aufgabe:

1/3(ln(b)+2ln(c))-1/2(5ln(d)+ln(f))



Problem/Ansatz:

Wie fasst man den Ausdruck zsm

Kann mir jemand die Aufgabe machen

Avatar von

Ich sehe hier keine Gleichung.

Kann man ln ausklammern ?

Nein. Man kann (und muss) aber Logarithmengesetze anwenden

1 Antwort

0 Daumen
Kann mir jemand die Aufgabe machen

Das solltest du schon selbst.

Hintergrund sind die Logarithmengesetze:

log (a·b) = log a + log b

log (a/b) = log a - log b

log (ar) =  r · log a

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community