Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Nullstellen von f(x) = x*ln(x)?
Nächste
»
+
0
Daumen
2,8k
Aufrufe
hallo wie berechnet man die Nullstellen von x*ln(x)
einfach f(0) setzen ?
das mit ln verwirrt mich bzw. ist neu für mich danke euch!
Liebe Grüße
nullstellenberechnung
funktion
Gefragt
4 Dez 2013
von
Gast
📘 Siehe "Nullstellenberechnung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Für die Nullstellen wird die Funktion 0 gesetzt also f(x) = 0 und nicht null für x eingesetzt.
f(x) = 0
x * ln(x) = 0
Ein Produkt wird null, wenn einer der Faktoren Null wird.
x = 0
ln(x) = 0
x = 1
Die Lösungen sind also 0 und 1.
Beantwortet
4 Dez 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Nullstellen der Funktionsschar f(x)= ax - ln(x)
Gefragt
25 Sep 2022
von
Lulu15
funktionenschar
nullstellen
nullstellenberechnung
logarithmus
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie berechnet man und wie lauten die Nullstellen von f(x)=(x^2-e*x)*ln(x)?
Gefragt
27 Feb 2020
von
MatheLauch
nullstellenberechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie löse ich bei der Funktion f(x)=ln(x)*(2x-e)+x-e nach x auf, wenn gilt f(x)=0?
Gefragt
25 Jan 2020
von
MatheLauch
nullstellenberechnung
+
0
Daumen
3
Antworten
Nullstelle von y=ln(2x-1)?
Gefragt
10 Okt 2016
von
Ninad1997
funktion
nullstellen
null
nullstellenberechnung
logarithmus-naturalis
e-funktion
kurvendiskussion
+
0
Daumen
1
Antwort
Nullstellenberechnung von ln-Funktion
Gefragt
3 Mär 2014
von
Gast
nullstellenberechnung
logarithmus-naturalis
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wo ist Süden, wenn drei von der Sonne geworfene Stabschatten bekannt sind?
(1)
Standardabweichung und Mittelwert berechnen?
(3)
Energiebilanz eines rechtwinkligen Dreieck's über der Halbsehne eines Kreises (Satz des Thales)
(1)
Wie kann die Jahreszahl 2026 als Term dargestellt werden?
(0)
Studie zu KI und Prüfungsleistung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community