0 Daumen
1,6k Aufrufe

Glücksrad bestehend aus 3 rote Felder (aneinander) , 2 blaue Felder (aneinander) , 1 gelbes Feld & 2 weiße Felder (aneinander)

Das Glücksrad wird zweimal gedreht.
Bestimme die Wahrscheinlichkeit.

a) zweimal hintereinander rot
b) erst rot , dann blau
c) erst rot , dann gelb oder erst gelb und dann rot

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Glücksrad bestehend aus 3 rote Felder (aneinander) , 2 blaue Felder (aneinander) , 1 gelbes Feld & 2 weiße Felder (aneinander)

Das Glücksrad wird zweimal gedreht. Bestimme die Wahrscheinlichkeit.

a) zweimal hintereinander rot

(3/8)^2 = 9/64 = 0.1406

b) erst rot , dann blau

3/8 * 2/8 = 6/64 = 0.0938

c) erst rot , dann gelb oder erst gelb und dann rot

3/8 * 1/8 + 1/8 * 3/8 = 2 * 3/8 * 1/8 = 6/64 = 0.0938

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community