0 Daumen
982 Aufrufe

Aufgabe:  Berechne x


Problem/Ansatz:

Komme nicht auf die richtige Lösung.

Mein Ansatz: 25,2 / 16,8 = x / x - 7

Ich bin mir sicher das der Ansatz nicht stimmt. Hätte jemand eine Idee?97DE5A09-B1CD-41CB-A515-BEF082100340.jpeg

Text erkannt:

\( \left\{\begin{array}{l}x \\ \frac{5}{0} \\ x\end{array}\right\} \)

Avatar von

Der Ansatz sie gut aus.

Ich bekomme dann allerdings -3,5 heraus. Könnte mir jemand den Rechenweg zeigen?

Dein Ansatz ist richtig. Jetzt nur noch nach x auflösen (Zur Kontrolle: x = 21)

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

$$\frac{25,2}{16,8}=\frac{x}{x-7}\quad |\cdot (x-7) \quad\cdot 16,8\\ 25,2(x-7)=16,8x\\25,2x-176,4=16,8x\\8,4x=176,4\\x=21$$

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Hab es jetzt hin bekommen! Hatte einen blöden Rechenfehler! Vielen Dank!

+1 Daumen

Schau mal ob du das so verstehst.

25.2/16.8 = x/(x - 7)
25.2·(x - 7) = 16.8·x
25.2·x - 176.4 = 16.8·x
25.2·x - 16.8·x = 176.4
8.4·x = 176.4
x = 21

PS: Du kannst auch Photomath zur Hilfe nehmen

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community