0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die fehlenden Koordinaten so, dass die beiden gegebenen Vektoren normal aufeinanderstehen.

a.) (9l5), (12,5ly)

b.) (1l-6,5), (xl2,1)

Problem/Ansatz:

Ich verstehe leider nicht wie man das ausrechnen kann :((

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Skalarprodukt muss 0 ergeben.

Beim ersten 9*12,5 + 5y = 0

             <=>    5y = -112,5

            <=>  y =  -22,5

Avatar von 289 k 🚀

Danke danke :)

0 Daumen

Hallo

 damit die Vektoren senkrecht aufeinander stehen muss ihr Skalarprodukt =0 sein

also 9*12,5+5*y=0

das kannst du sicher und dann auch b)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Achso danke sehr

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community