0 Daumen
798 Aufrufe

Aufgabe: Kann mir jemand bei Aufgaben 1,2,3 helfen?

Nr 1.

Berechne die Länge der Raumdiagonale des Würfels.

a) a=5cm.  b) a=8,2cm   c) a=0,75m

Nr 2.

Gegen ist die Länge der Raumdiagonalen. Berechne die Kantenlänge des Würfels.

a) d=15,6 cm   b) d=2,4 dm  c) d=1,25m

Nr 3.

Gegeben ist ein Quadrat mit den Kantenlängen a= 8,0 cm  b= 5,0 cm und c= 9,0 cm

a) fertige eine Schrägbildskizze an

b)Berechne die 3 verschieden langen Flächendiagonalen.

c) Wie lang ist die Raumdiagonale?

Avatar von

Bitte beachte die Schreibregeln und poste nur eine Aufgabe pro Frage.

Zu 3c): Ein Quadrat hat keine Raumdiagonale.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Grundsätzlich ist bei einem Würfel die Raumdiagonale \( \sqrt{3} \) mal die Kantenlänge, und bei einem Quadrat die Diagonale \( \sqrt{2} \)  mal die Kantenlänge. Das ergibt sich aus dem Satz des Pythagoras.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community