0 Daumen
646 Aufrufe

Aufgabe: Ein Pflanzenbeet soll mit Kopfsalat bepflanzt werden. 2 Reihen sind je auf einer Länge von 2,80 Meter zu bepflanzen (Abstand der Pflanzen 30cm).

Wie viele Pflanzen werden benötigt?



Problem/Ansatz: Mit Erklärung bitte

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

 Gesamtlänge durch Abstand teilen

2,8 m = 280 cm

  2*280 :  30=  18,66     man benötigt  18 Pflanzen

Avatar von 40 k
0 Daumen

2.8 / 0.3 + 1 = 10.33 → 10 Pflanzen pro Reihe

2 * 10 = 20 → 20 Pflanzen in 2 Reihen

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Es kommt darauf an, wo die erste Pflanze hinkommt.

Ist sie bei 0 bis 10cm Abstand vom Rand, passen 10 Pflanzen in eine Reihe.

Startet man bei 20cm, passen nur 9 in eine Reihe.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community