Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Löse die Gleichungen: 5y-9x=24 und y=3x (LGS)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,8k
Aufrufe
Löse die Gleichung / das Gleichungssystem:
5y-9x=24
y=3x
gleichungen
lineare-gleichungssysteme
Gefragt
29 Nov 2012
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Da Y=3X kannst du sagen 5*3x-9x=24 -> 15x-9x=24 -> 6x=24 -> x=4
Da 3x=y kannst du sagen 5y-3y=24 -> 2y=24 -> y=12
Beantwortet
29 Nov 2012
von
Screwdriverd
+
0
Daumen
Die erste Gleichung nach y umformen und dann mit der zweiten Gleichung gleichsetzen.
5y-9x=24 |+9x
5y=24+9x |/5
y=24/5 + 9x/5
3x=25/5 +9x/5 |*5
15x=24+9x |-9x
6x=24 |/6
x=4 y=12
Probe: 5*12-9*4=24 stimmt
Beantwortet
29 Nov 2012
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Term vereinfachen: a^2-b^2/3x-5y * 9x-15y/a^2 -2ab+b^2
Gefragt
19 Mai 2020
von
Babsi
term
+
0
Daumen
3
Antworten
LGS lösen: I: 3x - 4y = 24 und II: 5x + 2y = 14
Gefragt
5 Jan 2021
von
Dixi
lösungsverfahren
für
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
1
Antwort
LGS mit zwei Unbekannten auflösen. (I) 3x-2=24-7y (II) 6+4y=3x+2 und Probe
Gefragt
28 Jan 2014
von
Gast
lineare-gleichungssysteme
gleichungen
umstellen
probe
+
0
Daumen
2
Antworten
LGS 1.: 8x+5y=4 und 2.: 2x-y=10
Gefragt
17 Mai 2013
von
Gast
lineare-gleichungssysteme
ausrechnen
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichungssystem 3y=-7x-8, 3y=9x+24 mit Gleichsetzungsverfahren lösen
Gefragt
16 Sep 2014
von
Jona123mathe
lineare-gleichungssysteme
gleichsetzungsverfahren
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann-Aufgabe Nummer 88 im Teil 1
(1)
Kleinste Periode einer Winkelfunktion bestimmen?
(2)
Zeigen Sie: f(x) erfüllt die sogenannte logistische Differentialgleichung
(1)
Aufgabe von Eigenmann Nummer 89/1
(1)
Bedecke ein 8x5 Schachbrett mit Tetris-Figuren
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community