0 Daumen
587 Aufrufe

Grenzwert berechnen:

$$ \frac { Lim }{ x>0 } =\frac { \sqrt { x-1 } -\quad \sqrt { x+1 }  }{ x } $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

  der x-Wert in der ersten Wurzel muß größer oder gleich 1 sein, ansonsten
wäre der Wert in der Wurzel negativ. Der Definitionsbereich ist [ 1 ; ∞ ].

  Daher kann der x-Wert nicht gegen 0+  ( rechts von null , positive null ).
gehen, da er nicht im Definitionsbereich liegt.

  mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community