0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie ist die Fläche der schraffierten Figur bei Quadratseite 20 cm

Avatar von

Die Grafik fehlt.

Es fehlt die Skizze.

Sehr typisch wäre z.B. folgende Fläche.

Aber ohne die genaue Fläche zu kennen, kann man leider nicht helfen.

blob.png

2 Antworten

0 Daumen

Ikke seh hier nix !

siehe Mathe-Formelbuch,was du privat in jedem Buchladen bekommst.

Kapitel,Geometrie,Kreisberechnung

Fläche vom Kreis A=r²*pi=d²*pi/4

Umfang vom Kreis U=2*r*pi=d*pi

Bei solchen Aufgaben die Gesamtfläche in Teilflächen aufteilen und es gilt

Fläche=große Fläche minus kleine Fläche

A=Ag-Ak

oder A=A1+/-A2+/-...An  je nach Aufgabe

Avatar von 6,7 k
0 Daumen

Wenn Mathecoach recht hat, ist die Fläche: 2·(400-400·π/4)=800·(1-π/4)≈85,84 cm2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community