0 Daumen
559 Aufrufe

Aufgabe:

3-3x=

Was ist hierbei die Lösung?

Avatar von

Wie genau lautet die Aufgabenstellung? Sollt ihr ausklammern? Dann wäre

3 - 3x = 3(1-x)

2 Antworten

0 Daumen

Hier kann man höchstens ausklammern:

3 - 3x = 3(1-x).

Das ist eine Umformung, vielleicht auch eine Vereinfachung aber vermutlich keine Berechnung.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Wenn man "Terme berechnen" will, braucht man normalerweise einen Wert, den man für x einsetzen kann.

Bsp x = 12

3-3x= 3 - 3*12 = 3 - 36 = -33,

wenn ich mich nicht verrechnet habe.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 20 Mai 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community