0 Daumen
907 Aufrufe

Wie stellst du dir die wichtigsten Volumeneinheiten vor?


❤❤️

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie stellst du dir die wichtigsten Volumeneinheiten vor?

1 cm³ = 1 ml ist etwa ein kleiner Teelöffel voll oder ein Zuckerwürfel.

1 dm³ = 1 Liter kann man sich prima als Milchtüte oder einen Würfel mit der Kantenlänge von 1 dm = 10 cm vorstellen.

1 m³ = 1000 l ist in etwa ein Großmüllbehälter

Avatar von 495 k 🚀

Die Standardgröße einer Waschmschine (nicht unterbaufähig) ist 60x60x85 cm = 0,306m3 - d.h. drei Waschmaschinen sind noch immer etwas weniger als 1m3.

Ok wir haben in der Waschküche eine größere Industriemaschine. Ich meinte auch nicht die Kleine die ich im Badezimmer habe.

Aber machen wir mal einen Großmüllcontainer

blob.png

0 Daumen

Die wichtigsten Volumeneinheiten stelle ich mir als Würfel vor. Dabei hat ein Würfel mit  1 dm Kantenlänge ein Volumen von 1 dm3. Stattdessen kann man auch sagen: Ein Würfel mit  10 cm Kantenlänge har ein Volumen von 103=1000 cm3 . Also hat 1 dm3 genau 1000 cm3.  

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Würfel
1 cm * 1 cm * 1 cm = 1 cm^3 ( Würfel beim Würfelspiel )
10 cm * 10 cm * 10 cm = 1000 cm^3 = 1 dm^3 = 1 liter
( für Wasser 1 kg )

100 cm * 100 cm * 100 cm = 1 m * 1 m * 1 m = 1 m^3
( Masse für Wasser = 1000 kg = 1 Tonne )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community