0 Daumen
665 Aufrufe

Aufgabe:

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben gespeist werden, damit es nach 10 Jahren die Höhe von 1640GE erreicht? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von c= 0.037.


Ich habe es mit dieser Formel gerechnet:

a= 1640 ÷  ∫ a=0, b= 10  e^-0.037^t dt

Und ich habe als Ergebnis 196.21 bekommen was leider falsch ist, könnte mir bitte jmdn sagen was ich falsch gerechnet habe weil ich habe es genau gerechnet wie bei uns in den Folien steht.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich glaube du hast mit der Formel gerechnet das der Barwert des Sparguthabens 1640 GE beträgt.

x·∫(EXP(0.037·t), t, 0, 10) = 1640 --> x = 135.53 GE

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community