0 Daumen
565 Aufrufe

Kann mir jemand bitte bei der Erstellung dieses Gleichungssystems helfen? Was ist der Höchstpreis und wo soll ich diesen in die Formel einsetzen?

Der Jahresumsatz (Erlös) für ein bestimmtes Produkt dieses Unternehmens beträgt 1,5 Millionen Euro bei 25 000 verkauften Stück. Der Höchstpreis liegt bei € 360 pro Stück.

Die Preisfunktion der Nachfrage p ist linear.

p(x)=kx + d

x= Verkaufsmenge in Stück

p(x) = Preis pro Stück bei einer Verkaufsmenge von x Stück

- Stellen Sie ein Gleichungssystem auf zur Berechnung der Koeffizienten k und d und berechnen Sie diese.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1. Maximum der Erlösfunktion e(x)=p(x)*x finden  das gleich 360 setzen.

e(25.000)=1.500.000

damit hast du 2 Gleichungen

Avatar von 108 k 🚀

Tut mir leid, aber ich verstehe das nicht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community