0 Daumen
1,9k Aufrufe



ich bin eine absolute Niete in Mathe und benötige Hilfe.


könnt ihr mir hierbei helfen?


Das Bild zeigt die vorgesehenen Maße einer Metallrutsche (Höhe: h=431cm, Breite: b=237cm), die ein Spielgeräte-fabrikant für Spielplätze konstruieren will. Das seitliche Profil der Rutsche soll durch den Graphen einer ganzrationalen Funktion f dritten Grades festgelegt und durch dessen Extremalpunkte begrenzt sein. (Lege das Koordinatensystem so fest, dass f(0)=h ist).



Gib hier den Koeffizienten von x^2 ein.

Avatar von

Gibt kein Bild.

Aaron/HansPeter,
du stellst jetzt innerhalb von einer halben
Stunde 8 Fragen immer denselben Fragentyps ein.

Willst du dich nicht einmal mit einer Frage und
deren Antwort beschäftigen und dann erst die nächste Frage stellen.
 

Hier das Bild zu meiner Frage

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = ax^3 + bx^2 + cx + 431

mit f ' (0) = 0

und f ' ( 237) = 0

und f(237) = 0

f ' (x) = 3ax^2 + 2bx + c

==>   c = 0  und

    168507a +      474b = 0   und
13312053a  + 56169b  = -431

gibt (ungefähr) a=0,000065 und b=-0,02302

also so:

~plot~ 0,000065*x^3-0,02302x^2+431;[[0|250|0|500]] ~plot~


Avatar von 289 k 🚀

Und was ist jetzt der Koeffizient von x^2?

Das ist das b, also -0,02302

Dankeschön :)

0 Daumen

Benutze

blob.png


Der Koeffizient vor x^2 könnte dann -0.02302 lauten.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community