0 Daumen
448 Aufrufe

Noch eine Frage!

Es gibt ein zwei Kegel aufeinander. x und y stehen für die hohen. Also x ist die Höhe des oberen Kegels und y des Unsternes.

Die Dichte von Blei beträgt 11,342g(cm3). Berechne diese Bleiform (zwei Kegel aufeinander) mit x= 2cm y=4 cm und r=1,5cm

Kann mir bitte jemand den Rechenweg zeigen mit Erklärung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

Volumen Kegel V=1/3*pi*r^2*h

die 2 Volumen ausrechnen und addieren.

dann Dichte =Masse/Volumen sagt  Masse =Dichte*Volumen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Also ich verstehe die Formel mit der Dichte nicht ganz

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community