0 Daumen
575 Aufrufe

Hallo ich soll -z2 berechen

z2=3-i4  wäre -z2 dann -z2=-3+i4

-z2=-3+i4

√-3+(1)^2*4^2 

ist das richtig ? oder falsch

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

-z2=-3+i4  ist richtig .

Dann soll das der Betrag sein  ?  √(9+16) = 5

Avatar von 289 k 🚀

Genau ich sollte es halt berechnen

0 Daumen

Hallo

-z2 ist richtig, was darunter steht verstehe ich nicht.  hat das was mit z2 zu tun?

wenn es der Betrag sein soll ist es falsch: |z2|=|-z2|=5=√(3^2+4^2)

Gruss lul

Avatar von 108 k 🚀

wieso nimmt man 3^2 und nicht -3^2? weil da steht ja dann -3?

mfg

(-3)^2 = 3^2

alles klar! ich danke Ihnen!!

0 Daumen

Der Betrag einer komplexen Zahl ist die Wurzel aus der Summe des Quadrates des Realteiles und dem Quadrat des Imaginärteiles.

$$\vert -z_2\vert= \sqrt{(-3)^2+(4)^2}$$

vergleiche mit

$$\vert z_2\vert= \sqrt{(3)^2+(-4)^2}$$

Der Betrag ändert sich also nicht durch das Vorzeichen, was ja auch irgendwie logisch sein dürfte ...

Avatar von

Vielen Dank!!

gerne gemacht!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community