0 Daumen
602 Aufrufe

12 Eisenträger können unterschiedliche Profile haben. Zwei häufig vorkommende sind abgebildet (Maße in \( \mathrm{cm} \) ).
\( \prod \limits_{i=1}^{n^{2} 0}\left[\begin{array}{ll}0 & 0 \\ 0 & 0 \\ 0 & 1 \\ 0 & 1\end{array}\right]\left[\begin{array}{l}\prod \limits_{0}^{n} m^{-1} \\ \frac{0}{r^{2}} \\ 1 \\ 0 \\ 0 \\ 0 \\ 0 \\ 0 \\ 0 \\ 0 \\ 0 \\ 0\end{array}\right. \)
a) Berechne das Volumen von \( 6 \mathrm{m} \) langen Eisenträgern beider Arten.
b) \( 1 \mathrm{dm}^{3} \) Eisen wiegt etwa \( 7,8 \mathrm{kg} \) Wie schwer sind die Träger?


Der erste hat eine Masse von 24x20cm und dicke 2,0 und der andere 32,0x18,0 und dicke 3,0


Wer kann mir helfen?

Avatar von

Leider feht die Abbildung. Daher kommt keine Antwort.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 wenn die Maß3 Länge*Breite :Dicke sind ist das doch einfach ein Quader mit dem Volumen V=L*b*d

Die Masse ist dann Volumen* Dichte, wenn die Träger keine Langen Quader sind, musst du uns ein Bild  des Profils mit dem Maßen posten.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community