0 Daumen
742 Aufrufe

Was stimmt an meinem Ansatz nicht?

$$f_t(x)=10tx\cdot e^{-x}$$


IMG_9013.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

ft(x) = 10·t·x·e^(-x)

Verwende bei der Ableitung die Produktregel. Das ist wichtig.

ft'(x) = 10·t·e^(-x)·(1 - x) = 0 → x = 1

ft(1) = 10·t·1·e^(-1) = 10/e·t → HP(1 | 10/e·t) für t > 0

Avatar von 495 k 🚀

vielen dank!

0 Daumen

Die Ableitung von 10 ist 0. Die Ableitung von x·e-x gelingt nach der Produktregel.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community