0 Daumen
516 Aufrufe

Eine diskrete Zufallsgröße X sei geometrisch verteilt.

a) Zeigen Sie $$\sum \limits_{n=0}^{\infty}P(X=n)=1$$

b) Zeigen sie, dass für k,n (Elemt der natürlichen Zahlen) gilt:

$$ P(X \geq k+n|X \geq n) = P(X\geq k) $$


Da X eine diskrete Zufallsgröße ist und geometrisch verteilt sein soll, gilt: $$ P(X=n) = p(1-p)^n $$. Aber ich weiß nicht wie ich a) zeigen kann. Kann mir b) vielleicht jemand an einem Beispiel erklären. Da weiß ich auch nicht wie ich das machen muss.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community