0 Daumen
752 Aufrufe

Der Flächeninhalt der Kreise ist angegeben.

Berechne den Radius in der angegebenen Einheit auf Zehntel genau!

a)A = 43 cm²

b)A = 186,27 dm²

c)A = 66,48 mm²

d)A = 98,52 cm²

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

A = π *r²     | teile durch π     und nehme die zweite Wurzel

wo lag die Schwierigkeit?


a)A = 43 cm²                    r= 3,699      r= 3,70 cm

b)A = 186,27 dm²             r = 7,761      r= 7,76dm

c)A = 66,48 mm²                                   r = 4,58 mm

d)A = 98,52 cm²                                     r = 5,60cm

Avatar von 40 k

Du hast auf hunderstel gerundet.
Aufgabe : auf zehntel
Wenns mans ganz genau machen wollte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community