0 Daumen
974 Aufrufe

Bestimmen Sie die Hesse-Matrix der Funktion
f(x1,x2)=40⋅ln(x1)+10⋅ln(x2)

an der Stelle (x1,x2)=(−1,1)

Welchen Wert hat der Eintrag links oben?

ich bekomme 40 heraus, ist aber leider falsch. könnte das Ergebnis etwa -40 sein oder wo ist mein fehler?

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x, y) = 40·LN(x) + 10·LN(y)

f''(x, y) = [- 40/x^2, 0; 0, - 10/y^2]

f''(-1, 1) = [- 40/(-1)^2, 0; 0, - 10/1^2] = [- 40, 0; 0, - 10]

Der Ergebnis ist -40

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank, war mir nur nicht sicher.

War auch richtig

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community