0 Daumen
917 Aufrufe

Löse das Gleichungssystem mit Hilfe des Einsetzungsverfahrens und führe die Probe aus!


1. a. 2x - 4y = 12

    b. 0,5x - y = 3


2. a. -x = y

    b. 4 + y = -x

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. a. 2x - 4y = 12
    b. 0,5x - y = 3

Wenn du Gleichung b mit 4 multiplizierst, erhältst du Gleichung a.

Daher sind die Gleichungen äquivalent und das System hat unendlich viele Lösungen. In allen ist 2y=x-6.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

1. a. 2x - 4y = 12

    b. 0,5x - y = 3  ==>    y = 0,5x - 3

       Einsetzen bei a) gibt   2x - 4(0,5x - 3) = 12

                                           <=>  2x - 2x + 12 = 12

                                            <=>     12 = 12

      ==> Das Gleichungssystem hat unendlich viele Lösungen.

Entsprechend erhältst du bei b):  keine Lösung

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

2. a. -x = y
    b. 4 + y = -x

--------------------

       4+y = y    |-y

          4 ≠0

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community