0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

3 Gesellen montieren 240 m² in 4 Tagen bei täglich 10 Stunden. Wie viele Tage benötigen 4 Gesellen für eine Fläche von 128 m² bei 8 Stunden?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

3 gesellen  montieren 240m quadratmeter in 4 Tagen  bei täglich 10 Stunden

3/1 = 1 gesellen  montieren 240/3 = 60 quadratmeter in 4 Tagen  bei täglich 10 Stunden

1·4 gesellen  montieren 60·4 = 320 quadratmeter in 4 Tagen  bei täglich 10 Stunden

4 gesellen  montieren 320/10 = 32 quadratmeter in 4 Tagen  bei täglich 10/10 = 1 Stunden

4 gesellen  montieren 32·4 = 128 quadratmeter in 4 Tagen  bei täglich 1·4 = 4 Stunden

4 gesellen  montieren 128 quadratmeter in 4/2 = 2 Tagen  bei täglich 4·2 = 8 Stunden

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

3 gesellen  montieren 240m quadratmeter in 4 Tagen  bei täglich 10 Stunden.

Wie viele Tage benötigen 4 gesellen für eine Fläche von 128 Quadratmetern  bei 8 Stunden.

4 * 3/4 * 128/240 * 10/8 = 2 Tage

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

3 Gesellen montieren 240 m² in 4 Tagen bei täglich 10 Stunden. Wie viele Tage benötigen 4 Gesellen für eine Fläche von 128 m² bei 8 Stunden?

Über die Leistung
pro 1 Geselle, 1 Tag, 1 Std
240 / 3 / 4 / 10 = 2

2 * 4 * x tage * 8 = 128
x = 2 Tage

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community