0 Daumen
484 Aufrufe

Aufgabe

Geben Sie rechnerisch an, an welche Stellen die Funktion F mit der Funktionsgleichung F(x)=1/3x^3-7x die steigung m= 2 hat


Problem/Ansatz:

Kann das jemand bitte lösen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

die Ableitung gibt die Steigung an. Wenn Du also die Ableitung bildest und schaust wo diese 2 wird, findest Du die gesuchten Stellen.

f(x) = 1/3x^3-7x

f'(x) = x^2 - 7 = 2

x^2 = 9

x_{1,2} = ±3


Du hast also zwei gesuchte Stellen mit der Steigung m = 2.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community