0 Daumen
968 Aufrufe

Aufgabe:

Abgebildet ist der Graph der Funktion f mit f(x)=-0 5x²+2x+115951819422635562074457620465398.jpg

1.Bestimme die Gleichung der Tangente an dieser Stelle und zeichne sie in die Abbildung ein.

2.Die Tangente schließt mit den Koordinatenachsen ein Dreieck ein. Berechne seinen Flächeninhalt.

 3. An welcher Stelle hat der Funktionsgraph die Steigung m = 1? Stelle auch für diese Stelle die Tan- gentengleichung auf.

4. Die Tangentensteigung lässt sich allgemein für jede Stelle x, mit der Formel m =-x, + 2 berechnen. Leite diese Formel mit Hilfe der h-Methode aus dem Grenzwert des Differenzenquotienten

f(x+h)-f(x) :h her
Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f (x) =- 0.5x^2 + 2x + 1
f ´(x ) = -x + 2
Steigung
-x + 2 =

1.Bestimme die Gleichung der Tangente an dieser Stelle und zeichne sie in die Abbildung ein.
Welche Stelle ?

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community