0 Daumen
798 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne:

(3a ⃗ +b⃗) × (3a ⃗ +b⃗)=





Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand helfen, dieses Beispiel zu lösen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(3a ⃗ +b⃗) × (3a ⃗ +b⃗)=

Das Vektorprodukt eines Vektors mit sich selbst ist immer der 0-Vektor.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

siehe die Formel für das Vektorprodukt im Mathe-Formelbuch

a kreuz b=c

Addition von 2 Vektoren  a+b=(ax/ay/az)+(bx/by/bz)=((ax+bx)/(ay+by)/(az+bz) in die Formel für das Vektorprodukt einsetzen

Proberechnung: a(1/2/3) und b(4/5/6)

Lösung mit meinem Graphikrechner (GTR,Casio)

c(-3/6/-3) dividiert durch 3 ergibt c(-1/2/-1)

Avatar von 6,7 k

Abgesehen davon, dass deine Antwort im Zusammenhang mit der gestellten Frage absolut sinnlos ist: Hast du hier

siehe die Formel für das Vektorprodukt im Mathe-Formelbuch

nicht etwas vergessen? WELCHES Formelbuch meinst du?

Das, was man "privat in jeder Buchhandlung kaufen kann" oder ein anderes?

Hier ist es sogar ein Physikformelbuch. Mysteriös.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community