0 Daumen
703 Aufrufe

Aufgabe:

t(b)=22/((11/18)*b2)


Problem/Ansatz:

Ich bin bei einer Aufgabe bereits ziemlich weit beim vereinfachen.

Allerdings komme ich hier nicht mehr weiter.

Die Lösung sieht t(b)=36/b2 als Ergebnis vor. Aber wie komme ich jetzt dahin?

Bitte einfach Erklären und keinen Schritt auslassen.

Vielen Dank!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Erweitern mit 18 ergibt: (18·22)/(11·b2). Kürzen mit 11 ergibt 36/b2.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

22 / (11/18)

Man teilt durch einen Bruch indem man mit dem Kehrbruch multipliziert

22 * (18/11)

Kürze 22 und 11

2 * (18/1)

2 * 18 = 36

Avatar von 495 k 🚀

Du b^2 nicht berücksichtigt.

Braucht man ja auch nicht. Man kann ja auch nur die Zahlen vereinfachen. Das b² bleibt natürlich im Nenner stehen.

Erwarte bitte nicht das ich die Hausaufgaben abschreibfertig hinschreibe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community