0 Daumen
422 Aufrufe

wie löse ich folgende finanzmathematische Aufgabe?

Nach 2,5 Jahren existiere auf einem monatlich - mit einfachen Zinsen - verzinslichen Sparkonto (nominaler Zinssatz 8% p.a. (pro Jahr)) ein Betrag von 36.030€. Wie hoch war das ursprüngliche angelegte Anfangskapital? 

 Zum Vergleich: Lösung ist K0=30.025€

 

Dankeschön!!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kn = Ko * (1 + p * n)

Ko = Kn / (1 + p * n)

36030 / (1 + 0.08 * 2.5) = 30025

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community