0 Daumen
1,2k Aufrufe

WIN_20200604_09_26_58_Scan.jpg

Verstehe nicht wie ich auf die Lösung vom Buch kommen soll. Bitte um erklären der Zwischenschritte. Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Fehler in der dritten Zeile:

(1/x^3 ) ^2 = 1/x^{2*3} und nicht 1/x^9

Avatar von 37 k
0 Daumen

\(x^{-6}\) ist nicht das gleiche wie \(x^\frac{1}{6}\).

\(\left(\frac{1}{x^3}\right)^2\) ist nicht das gleiche wie \(\frac{1}{x^9}\).

Avatar von 108 k 🚀

sollte 1/x^6 sein :) habe es nicht gut hingeschrieben

sollte 1/x6 sein

Wie ich sehe, hast du damit dann auch weiter gerechnet. Der zweite Fehler führt aber dazu, dass du nicht auf das richtige Ergebnis kommst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community