0 Daumen
570 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo ich habe meine Aufgabe soweit gelöst:

(1-p)R=\( \frac{R*R4}{R+R4} \)

Problem/Ansatz:

Ich muss diesen jetzt weiter nach R4 umstellen und scheitere bei jedem Versuch…

könnt ihr mir weiterhelfen?


Liebe Grüße

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dividiere auf beiden Seiten durch R:

(1-p)=\( \frac{R4}{R+R4} \)

(1-p)·(R+R4)=R4

R+R4-pR-pR4=R4  |-R4+pR4

R-pR=pR4

\( \frac{R-pR}{p} \)=R4

Avatar von 124 k 🚀

Danke dir :)

0 Daumen

Hallo solche Gleichungen IMMER mit dem Nenner multiplizieren, dann hast du

(1+p)*R^2+(1+p)*RR4=R*R4

(1+p)*R^2=R4*(R+(1+p)R) |:(R*(2+p)

R4=(1+p)/(2+p)*R

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community