0 Daumen
657 Aufrufe
Herr Maas legt zu Jahresbeginn 2800€ zu einem Järhlichen Zinssatz von 6,1% für 12 Jahre an

a) Berechne das Endkapital nach 12 Jahren

b) Herr Maas löst das Konto bereits nach 6 Jahren und 9 Monaten auf
Berechne die angefallene Zinsen, wenn der Zinssatz für den Zeitraum unverändert bleibt
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Herr Maas legt zu Jahresbeginn 2800€ zu einem Järhlichen Zinssatz von 6,1% für 12 Jahre an

a) Berechne das Endkapital nach 12 Jahren

2800 * (1 + 0.061)^12 = 5698.26 Euro

b) Herr Maas löst das Konto bereits nach 6 Jahren und 9 Monaten auf
Berechne die angefallene Zinsen, wenn der Zinssatz für den Zeitraum unverändert bleibt.

2800 * (1 + 0.061)^6 * (1 + 0.061*9/12) - 2800 = 1377.13 Euro

Avatar von 495 k 🚀
Wie kommst du auf b


Kannst du das erklären schritt für schritt ?
Nimm zuerst das Kapital nach 6 Jahren und berechne dafür die Zinsen und dann noch die Zinsen für dieses Kapital nach 9 Monaten mit einfachen Zinsen.
0 Daumen

Endwert nach 12 Jahren ist:

K12=K0*(1+p%)12

        =5698,2649 €

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 5 Sep 2014 von Gast
3 Antworten
Gefragt 12 Jul 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 26 Mai 2021 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community