0 Daumen
698 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Firma stellt Bohrmaschinen her, von denen jede sechste einen Defekt aufweist. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass unter 80 zufällig gewählten Bohrmaschinen

a) kein Ausstauschstück zu finden ist

b) genau 20 Bohrmaschinen Ausschuss sind

c) mindestens 10 und höchstens 15 Maschinen zum Ausschuss zählen?


Problem/Ansatz:

Rechenweg mit Formel

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Binomialverteilung mit p=1/6 und n=80

B(80,1/6,k)=\( \begin{pmatrix} 80\\k \end{pmatrix} \) ·pk·(1-p)80-k.

a) k=0

b) k=20

c) 10≤k≤15

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community