0 Daumen
701 Aufrufe

Aufgabe:

Anfang März 2016 liegt der Aktienkurs einer VW Aktie bei 2,64€. Im Anfang des Augustes 2016 liegt der Kurs bei 5,50€. Welche annualiesierte Wachstumsrate liegt zwischen März und August zugrunde?


Problem/Ansatz:

Ich komme hierbei auf eine Rate von 4, 821314062. Liege ich mit dem Ergebnis hier richtig?

LG Benny

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Anfang März 2016 liegt der Aktienkurs einer VW Aktie bei 2,64€. Im Anfang des Augustes 2016 liegt der Kurs bei 5,50€. Welche annualiesierte Wachstumsrate liegt zwischen März und August zugrunde?

(5.5/2.64)^(12/5) = 5.821314062

Das ist also eine Wachstumsrate von ca. 482.13%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Anfang März 2016 liegt der Aktienkurs einer VW Aktie bei 2,64€. Im Anfang des Augustes 2016 liegt der Kurs bei 5,50€. Welche annualiesierte Wachstumsrate liegt zwischen März und August zugrunde?

( t | P )
( 0 | 2.64 )
( 5/12 | 5.50 )

p ( t ) = p0 * q ^t )
p0 = 2.64
p ( 5/12 ) = 2.64 * q ^(5/12) = 5.50
q = 5.82 ( Wachstumsfaktor )
Wachstumsrate 482 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 7 Apr 2020 von Benny98
2 Antworten
Gefragt 21 Jan 2018 von sfy3110

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community