0 Daumen
814 Aufrufe

Aufgabe:

A={(x,y,z)⊤ ∈R^3: x^2+y^2+z^2 =1,z≥0}.


Problem/Ansatz:

kartesischen Koordinaten (als Graph einer Funktion)?

Kugelkoor- dinaten (mit festem Radius)?

Oberflächeninhalt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo an20, x, y und z sind kartesische Koordinaten; sie beziehen sich auf drei Achsen, die alle senkrecht aufeinander stehen.  Damit wäre deine erste Frage beantwortet.  Kugelkoordinaten sind es nicht, sieh dir die in Wikipedia an.  Das wäre deine zweite Frage.  Wenn man im Zweidimensionalen x^2 + y^2 = 1 zeichnet, was erhält man da?  Das ist dein Weg zur Beantwortung der dritten Frage.  Dann helfe ich dir weiter.

Avatar von 4,2 k

Hmmm, 3 Tage rum.  Hast du keine Lust mehr auf deine Aufgabe?

Nee, er hat keine Lust mehr.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community