0 Daumen
1,7k Aufrufe

Sei die Folge (xk)k∈N , xk ∈ Rdefiniert durch xk= (1/k, 1+3/k2).

Skizzieren Sie die Folge.

Wie ist hier das korrekte Vorgehen? Betrachtet man einfach die erste Komponente als x und die zweite als y und setzt Werte ein? Oder muss man noch y in Abhängigkeit von x darstellen?

x=1/k also k=1/x

y=1+3/(1/x)2  y=3x²+1, also eine um drei gestauchte, um eins verschobene Normalparabel? Würde man diese dann nur im 1. (weil k∈N) oder auch im 2. Quadranten zeichnen?

.

Avatar von
Warum schreibst du das k in x^k oben?  Das soll schon nur ein Index sein. Oder?

1 Antwort

0 Daumen

Umformung ist mE ok. Im 1. Quadranten käme so was wie der parametric plot hier raus:https://www.wolframalpha.com/input/?i=+%281%2Fn%2C+1%2B3%2Fn%5E2%29+

Allerdings nur die Punkte zu den x-Werten 1, 1/2, 1/3, .... also gegen den Scheitelpunkt der Parabel hin.

Warum schreibst du das k in xk oben?  Das soll schon nur ein Index sein. Oder?

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community