0 Daumen
443 Aufrufe



Ich brauche eure Hilfe bei diesen Aufgaben! Das ist dass neue Thema in der Schule und bin noch nicht so gut darin :). Seid mir also bitte nicht böse, wenn ich öfters Fragen stelle. Ich bedanke mich schon mal im Voraus!

Die Aufgabe:

Bestimmen sie die Definitionsmengen folgender Funktionen:

a) f1(x) = x² + 3 * x + 2

b) f2(x) = 2 * √x

c) f3(x) = 4 / x

d) f4(x) = 1 / x + 10

e) f5(x) = √x - 10

f) f6(x) = 1 / √x + 2

g) f7(x) = 1 / (x + 2) * (x - 3)


Legende:

* = mal Zeichen

/ = Bruchstrich

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) f1(x) = x² + 3 * x + 2     D=ℝ

b) f2(x) = 2 * √x   D=ℝ≥0  

c) f3(x) = 4 / x   D=ℝ \ {0}

d) f4(x) = 1 / x + 10   D=ℝ \ {0}

e) f5(x) = √x - 10     D=ℝ≥0

oder   √(x - 10)    D=ℝ≥10 

f) f6(x) = 1 / √(x + 2)       D=ℝ>-2

g) f7(x) = 1 / ((x + 2) * (x - 3))  D=ℝ \ {-2;3}

Nenner darf nicht 0 werden, Radikand immer  ≥0.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community