0 Daumen
447 Aufrufe

Aufgabe:

Mit welcher Potenzregel kann man dieses Beispiel lösen?
-2x²-(2x)²=


Problem/Ansatz:

(a-b)xn??? Is dies hiermit lösbar?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

- 2·x^2 - (2·x)^2

Merke: (a·b)^2 = a^2·b^2

- 2·x^2 - 2^2·x^2

- 2·x^2 - 4·x^2

Merke: a·c + b·c = (a + b)·c

(- 2 - 4)·x^2

- 6·x^2

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Regel: Ein Produkt wird potenziert, indem man jeden Faktor potenziert. Hier:

(2x)2=22·x2=4x2. Dann ist -2x²-(2x)²=-2x2-4x2=-6x2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community