0 Daumen
938 Aufrufe

Aufgabe:

G/L = 1-2e^(-Wp*Tp)

Wie löst man die vorliegende Gleichung nach Wp um ?


Ansatz:

G/L = 1-2e^(-Wp*Tp)


G/L - 1 = -2e^(-Wp*Tp) ⇒

(G-L)/L = -2e^(-Wp*Tp)

⇔ 

(G-L)/L *1/2 = e^(-Wp*Tp)

⇔ 

ln( (G-L)/L *1/2 ) = -Wp*Tp


Ist das soweit richtig ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In der Zeile mit *1/2 fehlt auf der linken Seite ein Minuszeichen oder es müsste (L-G) heißen.

:-)

Avatar von 47 k

Ja genau, dann sieht es wohl so aus:

(L-G)/2L = e^(-Wp*Tp)


In( (L-G)/2L ) = -Wp*Tp


-Wp = In( (L-G/2L ) * 1/Tp

Dann durch oder mal (-1)

Wp = -In( (L-G/2L ) * 1/Tp


Bitte um Bestätigung und danke

Es hat sich erledigt danke!


(L-G)/2L = e^(-Wp*Tp)

⇔ 

(L-G)/2L = 1/e^(Wp*Tp)   | R


(L-G)/2L = e^(Wp*Tp)


In( (L-G)/2L ) = Wp*Tp


Wp = In( (L-G)/2L ) 1/Tp ✓

In der Zeile nach |R musst du auf der linken Seite auch den Kehrwert bilden.

Falsch eingetippt, danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community