0 Daumen
634 Aufrufe

Aufgabe:

\(\displaystyle \frac{1.3^{2}+c v_{s}^{2}}{2} \cdot \frac{0.8 \sqrt{2 \cdot(2+1)}-1}{2 \cdot(1-0.8)} \cdot \frac{1}{27.5}+\frac{1}{27.5} \leq 0.1~(\mathrm{h}) \\\\ c v_{s} \leq 0.4946  \)


Problem/Ansatz:

Hi zusammen, wie würden ihr folgende Gleichung möglichst schnell und einfach nach cvs auflösen, um das unten genannte Ergebnis zu bekommen? Stehe leider auf dem Schlauch und brauche ewig, geht sicher irgendwie einfacher...

Vielen lieben Dank!

Avatar von

Es ist keine Gleichung.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Subtrahiere den letzten Bruch weg. Multipliziere mit dem Reziproken des zweiten und des dritten Bruchs.

Multipliziere mit 2. Subtrahiere 1,3².

Wurzel...

Avatar von 56 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community