0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: für zwei Vektoren A und B gelte A= s*B und A=(2/3). Die zweite Koordinate von B ist 4. Wie lautet die erste Koordinate von B?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Für die zweiten Koordinaten gilt

3=s*4

s=3/4

Für die ersten Koordinaten gilt

2=3/4*b1

b1=8/3

Avatar von 26 k

Wieso 2b und wie kommt man auf 8/3?

Sorry es hätte b1 heißen müssen. Hab das korrigiert.

0 Daumen

Ansatz: \( \begin{pmatrix} 2\\3 \end{pmatrix} \) =s·\( \begin{pmatrix} b\\4 \end{pmatrix} \).

Komponentengleichungen.: (1) 2=sb

                                             (2) 3=4s. Dann ist s=\( \frac{3}{4} \).

s einsetzen in (1) 2=\( \frac{3}{4} \)·b also b=\( \frac{8}{3} \).

Die erste Koordinate von B ist \( \frac{8}{3} \).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community