0 Daumen
986 Aufrufe

Um wieviel % (gerundet auf Zehntel) ist die Fläche des Viertelkreises (links) größer als die Fläche des Reulaux-Dreiecks (rechts)?

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$  A_{\frac{K}{4}} = \frac{1}{4} r^2 \pi $$ und $$ A_{\text{Reulaux}} = \frac{1}{2} r^2 \left( \pi - \sqrt{3} \right)  $$ Also

$$ \frac{ A_{\frac{K}{4}} }{  A_{\text{Reulaux}}} - 1 = \frac{2\sqrt{3}-\pi}{2\pi-2\sqrt{3}} \approx 11.4\% $$


blob.png

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community