0 Daumen
797 Aufrufe

Ich hoffe, dass mir hier jemand weiterhelfen kann.

Aufgabenstellung:

Stellen Sie eine lineare Gleichung auf, die mit

3x-5y=32

ein Gleichungssytem bildet, das (4|-4) als einzige Lösung hat.

Avatar von

,............. Hab mich verlesen.

:-)

Bitte löschen!

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Mathecoach hat bereits alles gesagt.

Nur zum besseren Verständnis:

3x-5y=32

beschreibt eine Gerade (die auch den Punkt (4|-4) enthält).

Wenn du jetzt noch die Gleichung einer weiteren Geraden aufstellst, die AUCH durch (4|-4) verläuft (und nicht mit der ersten Geraden identisch ist), dann hast du die geforderte zweite Gleichung.

Avatar von 56 k 🚀

Danke für die hilfreiche Antwort!

0 Daumen

Du brauchst nur eine weitere linear unabhängige Gleichung mit der angegebenen Lösungsmenge. Also z.B.

x + y = 0

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community