0 Daumen
586 Aufrufe

An 13 Kindern derselben Schulstufe wurde im Rahmen einer psychologischen Studie die Rechenfähigkeit anhand einfacher Rechenbeispiele überprüft. Für jedes Kind liegt nun die Anzahl der falschen Antworten vor:

35, 24, 38, 41, 50, 34, 10, 20, 37, 18, 17, 43, 35

Bestimmen Sie das 65 %-Quantil.


Danke euch!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sortierte Liste
10,17,18,20,24,34,35,35,37,38,41,43,50

13*0.65 = 8.45

p0.65 = x9 = 37

Siehe dazu auch https://de.wikipedia.org/wiki/Empirisches_Quantil

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 15 Okt 2020 von my
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 25 Mär 2023 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community