0 Daumen
1,5k Aufrufe

Forme in eine Summe um:


(v+5)* (-v-5)*(v+5)

= (v+5)* (v+d)2


Habe ich richtig gerechnet?

Avatar von

Nein, das ist zum einen falsch und zum anderen keine Summe.

(-v2-25)*(v+5)


= - v3-5v2-25v-125


Vielleicht so?

2 Antworten

0 Daumen

(v+5)* (-v-5)*(v+5)= - (v+5)* (v+5)*(v+5)= - (v+5)3= - (v3+15v2+75v+125).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

nein   leider nicht

(v+5)* (-v-5)*(v+5)    am besten erst sortieren

(v+5)*(v+5) *(-v-5)    1 bin. Form anwenden

(v² +10v +25 ) (-v-5)

-v³ -5v²  -10v² -50v -25v -125     | zusammenfassen

-v³  -15v² -75v -125

Avatar von 40 k

ja, vielen Dank, muss noch üben

In der letzten Zeile hat Silvia sich vertippt.

Richtig ist ... -125 statt ... -225.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 3 Sep 2017 von Gast
3 Antworten
Gefragt 25 Apr 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community