0 Daumen
568 Aufrufe

Aufgabe: Berechnen Sie die erste Ableitung und vereinfachen sie.

F von x=x^3 e^6x

F ' von x =3x² 6e^6x mal 6


Problem/Ansatz:

Wie kommt man auf die Vereinfachung

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Dein Funktionsterm ist nicht vernünftig interpretierbar. Lies deinen Beitrag doch selbst mal.

Sollte es sich um ein Produkt handeln, musst du schon mal über die Anwendung der Produktregel nachdenken.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Produktregel:

--> 3x^2*e^(6x) + x^3* e^(6x) *6

= e^(6x) * (3x^2+6x^3)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Ableitung mit Produkt und Kettenregel

f(x) = x^3·e^(6·x)

f(x) = 3·x^2·e^(6·x) + x^3·6·e^(6·x)

f(x) = 3·e^(6·x)·(x^2 + 2·x^3)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community