0 Daumen
946 Aufrufe

Aufgabe: Aussagen negieren


Problem/Ansatz:

… ich habe das Problem, dass ich nicht weiß wie man folgende Aussagen negiert.

M1 = {2, 5, 8, 9} und M2 = {1, 2, 4, 8}


A1 = (∀x ∈ (M1 ∩ M2) : (∃n ∈ N : x = 2n))

A2 = (∃y ∈ (M1 ∪ M2) : (∀x ∈ M2 : x = y))

ich bitte um Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Negation von  ∀x A(x)   ist ∃x ¬A(x)

    und entsprechend ∃x A(x)  ist es   ∀x ¬A(x)

Bei deinem Beispiel

A1 = (∀x ∈ (M1 ∩ M2) : (∃n ∈ N : x = 2n))

wäre das also

¬A1 =  (∃x ∈ (M1 ∩ M2) : (∀n ∈ N : x ≠ 2n)).

In der Art geht auch das andere Beispiel.

Avatar von 289 k 🚀

¬A1 =  (∀∃x

Da stimmt was nicht.

Danke, wird korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community